人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
フォロー
|
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
このブログの更新通知を受け取る場合は
ここをクリック
ブログトップ
コーヒー道場
espressox.exblog.jp
自分のバイクです。(GB250 クラブマン)
by osirisu26
プロフィールを見る
画像一覧
<
March 2024
>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
カテゴリ
全体
ニッキ
今日のショット
エスプレッソマシン
豆関係
料理
和菓子
洋菓子
アイス・ソフト
その他
テクニックとTips
過去の駄文
以前の記事
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2007年 11月
2007年 10月
2007年 09月
2007年 08月
2007年 06月
2007年 05月
2007年 03月
2007年 02月
2006年 04月
2006年 03月
2006年 02月
2006年 01月
2005年 12月
2005年 10月
2005年 09月
2005年 08月
2005年 07月
2005年 06月
2005年 05月
2005年 04月
2005年 03月
2005年 02月
2005年 01月
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
グアテマラ SHB
グアテマラ SHB かなり、渋いです。
これはいかんね。
まず、シティで、結構渋かったんで、次はフル弱めでそれでもあまり変わらず。
今日、ダブル焙煎・フレンチで仕込んでみた。どうなるだろう。
ちなみに、渋いのは残念だが。
豆による、渋みと、抽出による渋み(自分は嫌味と呼んでいるが)が良くわかった。
豆による渋みは、飲んでる最中でまぁそんなに残りません。
抽出による渋みは後にいやな感じで残ります。だから自分でも嫌味と呼んでいます。
ちなみに、エスプレッソは如実に渋みが現れるので、アメリカーノにすると、上品な感じになると思います。
アイスはきびしいです。
あと言い忘れていたが、
かな~り 火が通りにくい。
硬すぎです。
by
osirisu26
|
2008-11-25 19:12
|
豆関係
<< ロブも捨てたもんじゃねぇ??①
スターバック ダブルショット ... >>
検索
エスプレッソ項目やリンク
自サイトの特集記事
エスプレッソの抽出動画
エスプレッソの役に立つページ
エスプレッソの扉
エスプレッソ ラブ
LatteArtChronicle
スターバックス バリスタの改造とTips
その他コーヒーリンク
フレーバーコーヒー
ワイルドコーヒー
海外サイト
coffeegeek
home-barista
ESPRESSO PASSIONE
sweetmarias
お気に入りブログ
うちの食卓 Non so...
その他のジャンル
1
コスプレ
2
健康・医療
3
ネット・IT技術
4
車・バイク
5
留学
6
不動産
7
スクール・セミナー
8
受験・勉強
9
ブログ
10
イベント・祭り
ファン
記事ランキング
ハーゲンダッツ キャラメル食べ比べ ..
今回はハーゲンダッツの食...
ブログジャンル
画像一覧
ファン申請
※ メッセージを入力してください