久々のカテゴリ洋菓子のチョコレート。
まぁチョコレート自体はしょっちゅう食べてますが、珍しいもの貰ったので・・・
Pierre Marcolini Chocolatierです。
いやーうれしいです。高級チョコはベルナション以来なもんで。
そういえば今年はサロンドショコラには行かなかったなぁ
後個人的に食べてみたいのは、(日本で常時買えるので)
ラ・メゾン・デュ・ショコラ JPHジャン・ポール・エヴァン
ぐらいですね。いやまぁデルレイとかも食べたいんですけどね。きりが無いので(笑
ジロット、ロジェって日本になかったよね?
とりあえず、カラン レ食べたけど、ミルクが強いなぁ。
カカオ70パーセント以上のばっかり食べてたのでミルクっぽく感じる。
いやでも美味しいです。後味がやっぱり高級チョコは疲れなくていいね。
でもイデミスギノのケーキが高級でかなり高く感じるのにこれはさらに高く感じる(笑
ショコラも深い世界です。